Une panthère chez les Léopards #6

Publié le 3 février 2024 à 16:10

Hier s'est déroulé le quart de finale entre la République Démocratique du Congo et la Guinée. Le match a répondu aux attentes, offrant un spectacle captivant. Deux joueurs en particulier, Dylan Bitubinsika, qui est à l'origine de cette chronique suivie par de nombreux spectateurs, et Karim Cissé, se sont rencontrés lors de cette occasion.

En ce qui concerne les buts, le premier a été marqué par M. Bayo pour la Guinée sur penalty à la 20e minute. La RDC a rapidement égalisé grâce à C. Mbemba à la 27e minute, aboutissant à un score de 1 à 1 à la mi-temps. La RDC a ensuite pris l'avantage à la 65e minute grâce à un penalty marqué par Y. Wissa, et a scellé sa qualification avec un troisième but à la 82e minute par A. Masuaku.

En analysant les chiffres, on observe que la RDC a laissé le contrôle du jeu à son adversaire, avec une possession largement en faveur de la Guinée (62% contre 38%). La Guinée a également surpassé la RDC dans les duels, remportant 53% d'entre eux, et dans les passes réussies, avec un taux de réussite de 81%, tandis que la RDC affichait 73%. Malgré cela, la RDC s'est avérée plus efficace offensivement, comme en témoigne le score final de 3-1, avec trois tirs cadrés de chaque côté.

Notre joueur, Dylan Bitubinsika, n'a pas participé activement au match en tant que défenseur, mais il a joué un rôle actif dans l'encouragement de ses coéquipiers.

La prochaine rencontre est prévue pour la demi-finale le 7 février à 21h. Aujourd'hui à 18h, nous saurons si Dylan rencontrera la Panthère du Mali, Ibrahim Sissoko, ou l'ancien coéquipier, Jean-Philippe Krasso, avec la Côte d'Ivoire.