Une panthère chez les léopard #Final

Publié le 11 février 2024 à 18:50

ENJEU DE LA 3E PLACE

Samedi soir, le match pour la 3e place s'est déroulé entre la République Démocratique du Congo et l'Afrique du Sud. Une fois de plus, la RDC a laissé l'initiative à son adversaire, comme en atteste la possession en faveur des Bafana Bafana, avec 56% contre 46%.

Pourtant, comme cela a souvent été le cas, ce sont les Léopards qui ont été les plus entreprenants, avec 13 tirs dont 3 cadrés, tandis que l'Afrique du Sud a compté 6 tirs avec 3 cadrés. Cependant, le problème réside apparemment dans le manque d'efficacité manifeste des Léopards.

Le match s'est conclu sur un score nul de 0 à 0 et a été finalement décidé aux tirs au but, avantageant les Bafana Bafana.

La RDC n'a pas à rougir et a terminé à une honorable 4e place dans la compétition, laissant entrevoir des perspectives positives pour la prochaine édition.

REVIVEZ LES MOMENTS FORTS DES RENCONTRES DE LA RÉPUBLIQUE DÉMOCRATIQUE DU CONGO

Sur les 7 matchs de la RDC, on compte 1 victoire à la dernière minute, 5 matchs nuls et une défaite. Classés 2e de leur groupe avec 3 nuls. Ils ont entamé leur parcours contre la Zambie, le match s'est terminé sur un score final de 1 partout. Ensuite, ils ont affronté le Maroc, favori, et ont réussi à les neutraliser sur un score de 1 partout. Ils ont conclu la phase de groupe contre la Tanzanie sur un triste 0 partout.

Ensuite, place au miracle, où nos Léopards ont éliminé les Pharaons d’Égypte en les poussant jusqu'aux tirs au but, éliminant ainsi la nation la plus titrée d'Afrique.

Contre la Guinée, pas de pitié, grosse victoire 3 à 1 pour les Léopards.

En demi-finale contre les Éléphants de la Côte d'Ivoire, pas de miracle, défaite 1 à 0.

Ils ont conclu leur tournoi contre l'Afrique du Sud, et vous connaissez déjà le résultat.

LES MOMENTS À GARDER EN MÉMOIRE

N'oublions pas la prise de tête entre un membre du staff marocain et le capitaine des Léopards. On ne veut plus jamais voir cela dans les stades.

bravo aux joueurs pour le message que tout le monde doit voir sur les tueries qui sont oubliées dans l'Est du Congo.

ANALYSE DE DYLAN BATUBINSIKA

Élu homme du match contre l'Afrique du Sud, notre Panthère a influencé la relance avec des passes très précises, affichant ainsi un taux de réussite de 96%. Impérial dans les duels avec un taux de réussite de 100%, le défenseur stéphanois a réalisé un match complet de 90 minutes.

Le joueur a accumulé 290 minutes de jeu dans la compétition, contribuant considérablement à la stabilité défensive de la RDC. Il retourne à Saint-Étienne avec une grande confiance.

L'équipe de #TribuneStéphanoise et JoueursCD vous souhaite une excellente soirée et espère que vous avez apprécié chaque moment de vos lectures.