Troisième victoire consécutive contre Annecy (2-1) et confirmation de leur domination à domicile en 2024

Publié le 25 février 2024 à 10:23

Dans le cadre du 7e match de la phase retour, le match ASSE contre Annecys'est tenu au stade Geoffroy Guichard, Malheureusement, l'équipe faisait face à des absences notables, avec les joueurs Wadji et Moueffek blessés, tandis que Monconduit était suspendu. De plus, le Kop nord était fermé pour la sixième fois au cours de la saison. Avant le coup d'envoi, Annecy occupait la 19e place avec 23 points, tandis que l'ASSE se positionnait à la 5e place avec 38 points. Une particularité importante à noter : de la 5e à la 12e place, les équipes se tenaient à seulement 4 points.

VICTOIRE MÉRITÉE DE L'ASSE CONTRE ANNECY (2-1) : RÉSUMÉ DU MATCH ET ANALYSE DES MOMENTS CLÉS

Le stade Geoffroy Guichard était le théâtre d'une confrontation intense entre Saint-Étienne et Annecy, où les Verts ont rapidement pris possession du ballon, démontrant leur maîtrise en le faisant circuler habilement sur la largeur du terrain. Les deux équipes se sont observées attentivement au cours des premières minutes.

Le premier tir de la rencontre est à mettre au crédit d'Annecy à la 7e minute, mais la tentative de Kashi s'avère mal ajustée, passant largement au-dessus du cadre. Cependant, à la 10e minute, Chambost réalise une passe décisive à Cafaro, semant la défense adverse et centrant parfaitement pour Cardona, qui ouvre le score à 1-0.

Le début de la rencontre est marqué par un rythme effréné et des espaces exploités par les deux équipes. Larsonneur se montre décisif à la 18e minute en repoussant un tir de Djoco. Cependant, à la 24e minute, la possession penche en faveur d'Annecy avec 52%, bien que les intentions soient présentes, l'approximation technique se fait sentir. À partir de la demi-heure de jeu, Annecy intensifie son jeu.

À la 41e minute, Cardona réalise une passe en hauteur à Sissoko, qui reprend de la tête pour marquer dans le petit filet, portant le score à 2-0. À la mi-temps, les Verts se montrent redoutables dans la finition, tandis qu'Annecy, bien que dominant la deuxième partie, pèche par manque d'efficacité et de spontanéité dans le dernier geste.

📸 Irvin Cardona ouvre le score à la 10e minute de jeu / AS Saint-Étienne

Au retour des vestiaires, l'ASSE tente de ralentir le rythme en installant un jeu de possession assez lent. À la 53e minute, le troisième but est tout proche, mais Escales est très vigilant sur le tir puissant de Sissoko, servi par Cardona.

Les Verts renforcent leur agressivité et leur discipline défensive, bloquant les initiatives d'Annecy, qui perd en tranchant avec le ballon. À la 60e minute, la possession revient à 52% en faveur de l’ASSE. À la 63e minute, Dall’Oglio est contraint de remplacer Briançon, blessé à la cuisse, par Batubinsika.

Malgré une grosse alerte à la 76e minute sur un tir de Billemaz passant devant le but de Larsonneur, l'ASSE gère la fin de la rencontre. À la 81e minute, Annecy tente de jouer plus rapidement, mais les Stéphanois restent vigilants et solides défensivement.

Larose obtient un penalty à la 85e minute, transformé par Ntamack, ramenant le score à 2-1. En fin de match, Guyot effectue des changements, et le coup de sifflet final intervient à la 95e minute après que M. Valnet a distribué deux cartons jaunes à Chambost (92e) et Fomba (94e).

LARSONNEUR BRILLE EN DÉFENSE, CARDONA HOMME DU MATCH, ET UNE MONTÉE À LA 4E PLACE AU CLASSEMENT

La solidité défensive persiste, avec Larsonneur réalisant plusieurs parades décisives, bien que rien ne puisse être reproché à lui sur le penalty. Avec le retour en forme de Nadé, Batubinsika a pu remplacer l'infortuné Briançon, victime d'une blessure.

En termes d'attaque, le trio Cafaro-Cardona-Sissoko a trouvé sa cadence et affiche désormais une performance exceptionnelle. Cardona, inscrivant son 3e but et réalisant une passe décisive, a été désigné homme du match par Bein Sports.

La soirée se conclut avec une ascension à la 4e place au classement, tandis qu'Annecy demeure en 19e position. À l'instar de la semaine précédente, un écart de seulement 5 points sépare les équipes de la 4e à la 13e place, mais l'équipe se rapproche désormais à 3 points de la 3e place.