L'équipe de l'AS Saint-Étienne a remporté sa rencontre contre Quevilly Rouen, ce qui lui permet de remonter dans la première moitié du classement.

Publié le 21 mai 2023 à 13:31

Ce samedi soir lors de la 36e journée de Ligue 2, l'AS Saint-Étienne a remporté une victoire convaincante contre Quevilly Rouen Métropole sur le score de 4-2. Les buts marqués par Cafaro, Chambost, Bamba et un but contre son camp de Cissokho ont assuré la victoire des Verts à Geoffroy-Guichard. Cette victoire est d'autant plus importante après la défaite subie à l'extérieur contre Laval lors de la dernière rencontre. Grâce à ces trois points, l'équipe dirigée par Laurent Batlles se hisse à la 9e place du classement, retrouvant ainsi la première partie du tableau. C'est également une confirmation officielle de leur maintien en Ligue 2 après une première moitié de saison difficile.

Analyses

Le match débute avec une intention offensive des deux équipes, générant des occasions pour les Verts par Nkounkou et Krasso. À la 21e minute, Cafaro ouvre le score d'une superbe reprise de volée sur une magnifique action collective, avec Krasso délivrant sa 10e passe décisive de la saison. Après une première demi-heure solide, l'équipe stéphanoise perd un peu le contrôle du match, et Larsonneur doit intervenir à plusieurs reprises pour empêcher l'égalisation. Malheureusement, il ne peut rien faire lors du duel remporté par Bangré à la 41e minute, ce qui égalise le score à 1-1 à la mi-temps.

La deuxième période débute avec un rythme moins intense. Cependant, Chambost redonne l'avantage à l'ASSE à la 66e minute avec une nouvelle superbe reprise de volée. Les Stéphanois accélèrent et cinq minutes plus tard, Bamba alourdit le score à 3-1 sur une belle action collective, avec une passe parfaite de Wadji. Alors qu'on pensait que le match était plié, les erreurs défensives des Verts permettent à Camara de réduire le score à la 77e minute. Jean Philippe Krasso marque ensuite le quatrième but stéphanois grâce à un exploit personnel, clôturant ainsi le score à 4-2.

Les actions offensives

Il est indéniable que cette équipe offre un spectacle offensif captivant ! Le premier but en est la parfaite illustration : Nkounkou réalise un double contact, Bouchouari fait un relais, Krasso effectue une feinte de corps et envoie un centre enroulé au second poteau, permettant à Cafaro de réaliser une magnifique reprise de volée. Le troisième but intervient également après un superbe jeu à trois entre Krasso, Wadji et Bamba, qui conclut l'action brillamment. Les deux autres buts ne sont pas en reste. Chambost confirme sa bonne forme actuelle en marquant d'une superbe reprise de volée, récompensant ainsi sa performance de la soirée. Enfin, Krasso inscrit le quatrième but grâce à une prouesse technique, bien que le but soit attribué à un joueur de QRM pour un but contre son camp. Le spectacle est bel et bien de retour à Geoffroy-Guichard ces derniers temps.