Une énorme perte pour le prochain adversaire des Verts.

Publié le 7 août 2023 à 16:34

Après avoir subi une défaite contre Grenoble (0-1), l'AS Saint-Étienne cherchera à rebondir lors de leur rencontre face à Rodez ce samedi. Suite à leur départ difficile face à Grenoble samedi dernier, Laurent Batlles et ses joueurs n'ont d'autre choix que de viser les trois points ce week-end à Rodez. Heureusement, ils pourront compter sur certains joueurs en meilleure forme, étant donné qu'ils se seront complètement remis du virus gastro-intestinal qui les avait affectés la semaine précédente. Anthony Briançon, qui avait été contraint de quitter le terrain dès la mi-temps contre le GF38, devrait être de retour. La force de l'ASSE devrait être renforcée samedi, tandis que leur adversaire, Rodez, sera diminué.

En effet, les Ruthénois ont essuyé un sérieux coup dur lors de leur match nul arraché à Ajaccio (1-1) en début de championnat. Leur défenseur Eric Vandenabeele s'est gravement blessé en première période, souffrant d'une luxation de la cheville avec rupture du ligament interne. Il ne devrait pas être en mesure de rejouer avant plusieurs mois et sera certainement absent samedi. C'est une véritable perte pour Rodez, car Vandenabeele était le pilier de leur défense à trois.