Pronostic de l'expert : 2 à 0 pour les Verts

Score final : 2 à 1 pour les Verts

Note de l'expert : 6/10

AVANT MATCH

Après le scandaleux vol subi contre Ajaccio, la nécessité de la victoire est criante. Bien que l'effectif convoqué semble cohérent, l'absence de certains joueurs suscite une inquiétude légitime. Cependant, je trouve que l'absence de Tardieu dans le onze de départ est une lueur d'optimisme, promettant ainsi un jeu moins ralenti. Néanmoins, affronter Bordeaux demeure un défi de taille, avec les trois points et la perspective de la montée en ligne de mire. C'est ce genre de détermination et de mentalité que nos joueurs doivent arborer, sans succomber à la même attitude que celle adoptée contre Ajaccio.

AVIS DE L'EXPERT

1ère mi-temps : Affronter Bordeaux est toujours un défi de taille, comme annoncé, et cela s'est vite confirmé dès le coup d'envoi, les Bordelais prenant rapidement le contrôle du match en maintenant une forte possession de balle. Heureusement pour nous, les Verts ne se laissent pas déborder et montrent une équipe nettement différente de celle qui a concédé à Ajaccio, avec un jeu plus dynamique et plaisant. Il est intéressant de noter que l'absence de Tardieu, souvent critiqué pour son jeu lent, semble avoir joué en notre faveur. Cependant, le but encaissé par Bordeaux en première mi-temps ne reflète pas vraiment la physionomie du match, surtout compte tenu des occasions que nous avons eues de notre côté. Malgré cela, Bordeaux mène à la mi-temps. J'ai choisi Mathieu Cafaro comme le meilleur joueur de cette première période, car il a été actif sur le front de l'attaque et s'est procuré plusieurs occasions franches. Aïmen Moueffek a également réalisé une bonne performance, malgré une perte de balle malheureuse, montrant plus d'assurance que lorsqu'il évolue en tant que défenseur droit. En revanche, même si l'on ne peut pas lui reprocher directement le but encaissé, Léo Pétrot a été décevant pendant cette mi-temps. Depuis un certain temps, il semble être le maillon faible de notre défense, manquant de sérénité et de confiance. Bien qu'il soit un excellent coéquipier, son niveau de jeu est en dessous de nos attentes. Je tiens également à souligner que Irvin Cardona aurait pu être désigné comme flop, malgré son activité, en raison de ses choix de jeu discutables. Nous devrons élever notre niveau de jeu si nous voulons revenir dans la partie et remporter la victoire.

2ème mi-temps : Au retour des vestiaires, les choses se compliquent pour les Verts, avec une série de décisions défavorables, notamment un penalty flagrant oublié par l'arbitre. On peut sérieusement se demander combien de fois nous avons été désavantagés de la sorte. De plus, alors que les Bordelais tentent de gagner du temps, une altercation entre Aïmen Moueffek et un joueur adverse entraîne l'exclusion de Mickaël Nadé, désigné comme flop en raison de cet incident. Malgré l'infériorité numérique, la deuxième mi-temps semble nous conduire tout droit vers une nouvelle défaite et une frustration croissante. Cependant, dans un retournement de situation inattendu, Irvin Cardona devient soudainement le héros du match, marquant deux buts salvateurs en seulement quatre minutes. Irvin, tu es notre sauveur !

📸 L'AS Saint-Etienne s'est imposée face aux Girondins de Bordeaux (2-1), ce samedi soir, lors de la 33ème journée de Ligue 2 / Crédit : Madeinfoot

TOP TROIS DU MATCH

1 : Anthony Briançon. Le capitaine a vraiment été décisif dans son rôle de défenseur, on lui doit beaucoup.

2 : Irvin Cardona. Que dire, alors qu'il fait une bonne première mi-temps mais des choix discutable, dès qu'il a été remis à droite, c'était plus le même joueur, ses deux buts nous ont libéré et ça fait du bien.

3 : Mathieu Cafaro. Très remuant en 1er mi-temps, mais moins en vue en 2e, il fait un bon match.

📸 À la 90'+4 Irvin Cardona effectue un geste de génie qui envoie le ballon piqué en lucarne en lobant Johnsson / Crédit : Le Progrès

L'ARBITRE VS L'EXPERT

Note : 3/10

Avis : Alors qu'il n'y a rien à lui reprocher en première mi-temps, le visage de l'arbitrage change radicalement en seconde période avec des décisions clairement en faveur de Bordeaux. Il est indéniable qu'une action doit être entreprise concernant l'arbitrage, car la partialité est trop flagrante.