L'AS Saint-Étienne trouve la confiance en affrontant l'UNFP FC.

Publié le 13 juillet 2023 à 09:10

Les Verts ont entamé leur préparation de manière convaincante en s'imposant face à l'UNFP FC avec un score de 5-2. Le match a été bien maîtrisé par l'équipe de Laurent Batlles, et Ibrahima Wadji s'est illustré en inscrivant un doublé. Mathieu Cafaro a également converti un penalty, Lamine Fomba a marqué un but et un autogoal a été enregistré par Mambo.

Le départ a été prometteur pour les Verts ! Lors de cet affrontement contre l'UNFP FC, cet après-midi au stade de l'Envol, l'équipe de Laurent Batlles a dominé la première mi-temps. Le doublé d'Ibrahima Wadji, tout d'abord bien servi par Thomas Monconduit (ASSE 1-0 UNFP, 11e), puis en réalisant une belle action avant de marquer sous la barre (ASSE 2-0 UNFP, 35e), a donné à l'ASSE une avance de deux buts. Ce score reflétait la supériorité des Verts au cours des 45 premières minutes, qui auraient même pu être plus largement en leur faveur si les occasions de Victor Lobry (13e, 35e), Karim Cissé (40e), Ayman Aiki (41e) et Louis Mouton (45e) avaient été concrétisées.

La deuxième période, plus animée, a également offert davantage de buts aux spectateurs de l'Envol Stadium. L'UNFP a d'abord réduit l'écart grâce à Alassane N'Diaye (ASSE 2-1 UNFP, 52e), mais les Verts ont rapidement réagi. Antoine Gauthier, trouvé par Dylan Chambost dans la surface, a d'abord obtenu un penalty converti par Mathieu Cafaro (ASSE 3-1 UNFP, 60e). Plus tard, Dylan Chambost a centré sur la tête de Lamine Fomba, qui a marqué au premier poteau (ASSE 4-1 UNFP, 82e). L'UNFP s'est retrouvé à 10 joueurs peu après et a concédé un nouvel autogoal (ASSE 5-1 UNFP). Les visiteurs ont néanmoins réussi à réduire l'écart dans les dernières secondes d'une deuxième période plus ouverte (ASSE 5-2 UNFP, 90e).

C'est donc sur ce score de 5-2 que les Verts remportent leur premier match de préparation. Pour cette rencontre inaugurale, Laurent Batlles a pu faire participer 24 joueurs. Il devrait probablement en faire de même ce samedi contre Grenoble (17h).